加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 网友协会
四堡乡举办桃李采摘节
 
来源:连城县委报道组  时间:2014-07-21   作者:黄水林 字体:【      】 

  雕版故里迎贵客,摘桃品李乐淘淘。7月20日,在连城县四堡乡双泉村的果山上,采摘、品尝水果的游人如织,欢声笑语满山,以“雕版故里、桃李飘香”为主题的四堡桃李采摘节正式拉开帷幕。
        果园里,累累硕果挂满枝头,油柰、贵妃李、芙蓉李等水果在绿叶的映衬下显得分外诱人。
       “这里的李更红!”“这油柰真甜啊!”山坡上果树下,千名来自厦门、漳州、龙岩等城市游客和连城当地自驾游客人参与采摘活动,与大自然来亲密接触,享受采摘乐趣。
        中午时分,游人们怀着丰收的喜悦,带着一篮篮的桃李离开了果园,进集镇、到农家,参观雕版印刷文化遗址,品味四堡客家美食……一系列丰富多彩的活动让大家流连忘返。 
        四堡乡是世界上唯一现存的雕版印刷文化遗址,存有大量印坊、雕版、印刷工具和古书籍,是名副其实的“雕版故里”。
        四堡是著名的水果之乡,其适宜的气候和水土条件非常适合桃李等果树的生长,现有水果种植基地1万多亩,年产水果3000多吨,产值2300万元,是连城及周边县最大的水果生产集散地。每年6至8月是水蜜桃、油桃、贵妃李、芙蓉李等水果的盛产时期。近年来,该乡进一步发挥雕版文化和生态资源优势,依托雕版印刷基地、省道204沿线“十里绿色生态果园长廊”,推出参观雕版、水果采摘两大旅游品牌,吸引了众多游客前来参观,摘桃品李,写生绘画,吃农饭菜、亲子教育等观光旅游。
        本届采摘节将一直持续到8月,口感清甜、质软多汁、回味香醇的水果等着你来采摘。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339