加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之玉
长汀扶持农村妇女创业就业
 
来源:闽西新闻网  时间:2016-03-07   作者: 字体:【      】 

 连日来,长汀县妇联组织举办“创业电商”培训班,邀请福建农业职业技术学院的老师为130多名年轻妇女传授互联网下的电子商务常识、农产品营销及网店建设操作规程等。这是该县积极帮助农村妇女创业就业的一个鲜活写照。

该县以帮助农村妇女增收致富为主线,充分利用政府鼓励创业、就业的各种优惠政策,引导和支持妇女自谋职业、自主创业、灵活就业。县妇联抓住阿里巴巴农村淘宝项目进驻长汀机遇,设立“妇女电子商务活动中心”,引领广大妇女积极投身电商创业就业。目前,全县24个阿里巴巴农村淘宝点中有9个独立法人为妇女,12个为夫妻店;女子农村电子商务3家。

同时,积极争取全国、省、市妇联专项资金及项目,激励妇女大众创业、万众创新。目前共争取全国“三八绿色工程示范基地”、“巾帼现代农业科技示范基地”和省级“先进妇女之家示范点”、“巾帼示范基地”等项目点4个,项目资金27万元。积极举办高新技术、实用技术、标准化生产、无公害农业、绿色证书等各门类培训班,提高农村妇女科学素养和转移就业、创业能力。目前全县共举办农村电子商务、林下经济发展等各类培训52期,培训妇女达5800人次。

闽西新闻网讯 (通讯员 江鹏)


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339