加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 图片新闻
连城县委书记钟勇强赴姑田镇开展从严治党专题调研
 
来源:县委报道组  时间:2017-04-21   作者:黄水林 字体:【      】 

  

  4月20日,连城县委书记钟勇强赴姑田镇开展从严治党专题调研,县委常委、组织部长赖李林,县委常委、纪委书记张前茂,县委办负责人等参加调研活动。

  钟勇强来到姑田上堡村,察看了美玉堂省级非物质文化遗产“连史纸”古法宣纸技艺传承项目,详细了解的工艺流程、传承保护、支部建设等情况,鼓励非遗传承人邓金坤在传承好传统技艺的同时加大创新研发力度,开发高端产品,满足高端客户需求;与旅游相结合,开发适宜游客购买的精品、特色产品。

  钟勇强察看了下堡村党建综合示范点,详细了解下堡新村项目推进情况,集体村财增收项目“新建下堡市场”建设管理情况,党务村务公开规范化建设情况,村巾帼姐妹帮带互助社精准扶贫情况,要求村两委干部提升战斗力,在履职中体现人生价值,处理群众事务要公正公平、一碗水端平,处处为老百姓着想,用心为村民办实事做好事;要加快村集体经济发展,管好用好村财,将村财用于发展;要抓实卫生环境整治、扶贫攻坚等重点工作。

  钟勇强察看了姑田镇重点企业东方经济公司,详细了解企业生产经营、非公党支部建设情况,要求企业在供给侧改革中,切实抓好环保治污工作,加大创新研发力度,主动适应市场需要;要进一步加强企业党建工作,充分发挥党支部作用,组织党员在优化管理、技术创新、市场开拓中发挥先锋模范作用。

  钟勇强在姑田镇政府召开座谈会,听取了该镇工作情况汇报,对该镇一年来取得的工作成效和下一步工作打算给予充分肯定,指出指标、位次、数据最能说明问题,姑田一年来工作思路清晰、工作有创新、有思考,交出的成绩单县委是满意的。

  钟勇强就姑田镇下一步工作强调:一要树正气,基础不牢、地动山摇,从严治党向基层延伸,就是要进一步夯实党的村级组织、非公企业组织基础,用正气压倒邪气;要用制度来树正气,用公平公正来树正气,领导干部带头树正气,营造风清气正良好氛围,推进从严治党。二要抓项目,把所有工作都落实到项目上来,明确工作任务、推进时间节点,确保有落实;没有实力就没有魅力,就没有发言权,项目是产业发展的基石,每年都要扎实推进几个项目,能快则快,积小胜为大胜。三要求突破,党政领导干部要增强自豪感、责任感,提升指标意识、位次意识、数据意识、拼搏意识,树立担当精神、战斗精神、奉献精神,进一步提振精气神,全力推进经济社会各项事业突围突破,争先进位。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339