加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城朋口:老红军送曾孙入伍
 
来源:县委报道组  时间:2017-09-13   作者:黄水林 江煊明 字体:【      】 

  “阿琼,到部队一定要刻苦训练、好好改造、保家卫国。”9月12日,在连城县朋口镇池溪村坪水自然村,98岁的失散老红军邱育春拉着即将踏入军营的曾孙邱琼生的手,再三叮嘱说。 

  1934年,年仅15岁的邱育春,与村里的其他几名青年,参加红军,成为红一方面军一员。他起初在一团保卫队三班担任士兵,1934年4月初在南阳检查站站岗,负责检查来往行人,后来到长汀四都看守政治犯有4个多月。红军长征后,他与部队走散,被迫隐蔽在当地百姓家。1935年,他被国民党俘虏,被迫在国民党部队学吹号,学了十几天后,发现他曾当过红军就被关押,遭受过毒打。后来他被释放,送回池溪后一直在家务农。 

  “太爷经常和我们讲他当红军、闹革命的故事,教育我们要爱党爱国!当一名光荣的解放军,是我从小的梦想!”今年18岁的邱琼生对自己能圆当兵梦倍感高兴。今年上半年,县里、镇里广泛开展征兵宣传活动,正在朋口中学读高中的邱琼生了解情况后,向家人提出了应征入伍的想法。他这一想法得到了长辈们的理解支持,尤其是得到了老红军邱育春的鼎力支持,并告诉他“好男儿就要当兵去!” 

  邱琼生报名应征后,通过当地武装部门的严格体检、政审,确定为2017年度连城县预定兵员,并将到江西武警部队入伍当兵。曾孙的应征入伍,让老红军邱育春笑得合不拢嘴,特意为即将穿上军装、踏上征程的邱琼生送行。 


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339