加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城县开展农作物种质资源普查与征集行动
 
来源:连城县农业局  时间:2017-09-12   作者:陈世媛 林忠鹉 字体:【      】 

  

  连城县地处于闽、粤、赣三省的结合点,位于北纬25°14′—25°56′,东经116°32′—117°10′,境内中部偏西是一片自北向南的串珠状河谷盆地,东及东南部为玳瑁山脉的梅花山中山区,日照充足,雨量充沛,生态类型多样,农作物种类繁多,万物茂盛,被誉为北回归线上的绿洲和基因库。开展第三次全国农作物种质资源普查与收集行动,全面普查农作物种质资源,抢救性收集和保护珍稀、濒危作物野生种质资源和特色地方品种,对保护农作物种质资源的多样性,维护农业可持续发展的生态资源环境具有重要意义。2017年6月至8月,该县对境内各类古老、珍稀、特异、名优的农作物地方品种和野生近缘植物种质资源进行摸底调查,2017年6月至12月,征集有价值的地方品种、野生近缘植物20~30份。 


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339