加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 民俗文化
连城两支舞龙队分夺省舞龙公开赛一二等奖
 
来源:  时间:2017-04-19   作者:黄水林 字体:【      】 

   

       “这次我们舞龙队夺得全省舞龙公开赛一等奖,将有力推动市级非遗项目‘红龙缠柱’申报省级非遗。”19日,连城县庙前江氏“红龙缠柱”’舞龙队领队江桂林举着奖杯高兴地说。在刚刚举行的2017年福建省全民健身运动会舞龙公开赛暨第13届全国运动会舞龙项目福建省选拔赛上,连城庙前江氏“红龙缠柱”’舞龙队、芷溪舞龙队分别夺得一等奖、二等奖。

      本次省舞龙公开赛在厦门集美大学举行,共吸引厦门、三明、泉州、龙岩连城等23支舞龙代表队参赛,参赛队伍不仅有小学生、中学生、大学生,还有社区居民、农民等。连城庙前江氏“红龙缠柱”’舞龙队、芷溪舞龙队是龙岩市仅有的2支参赛队伍,队员全部由当地农民组成,也是首次参加省级舞龙公开赛。

      本次比赛为期两天,比赛项目分为自选套路和传统套路。连城庙前江氏“红龙缠柱”’舞龙队、芷溪舞龙队参加了传统套路比赛。比赛中,13名来自庙前镇庙前村的江氏农民舞龙运动员,平均年龄超过45岁,是所有参赛队伍中平均年龄最大的队伍,但他们不畏强手,用纯熟的技艺、舞法,将“红龙缠柱”这一当地流传了300多年、极具特色的传统民俗舞龙活动充分演绎出来,赢得了裁判和观众的一致认可,勇夺一等奖。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339