加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 民俗文化
二十天川“走古事”共求连年好丰收
 
来源:北团镇人民政府  时间:2017-02-16   作者:姚超颖 字体:【      】 
        2月15日,农历正月十九,农忙正始之时,北团镇溪尾村举行沿袭200多年的“走古事”仪式祈求全年国泰民安、五谷丰登,同时也以此活动在春节尾声增进亲友感情,相告新的一年即将投身辛勤劳作。
        一大早,溪尾忠武庙前就迎来虔诚村民的香火炮竹。而后,十二棚古事相聚庙堂前,古事棚上7-10岁的孩童经过化妆打扮,显得容光焕发;九辆花车经过主人各自,也不尽相同;西洋乐队、唢呐锣鼓队,神采飞扬,活动气氛瞬时高涨。 
        九时左右,祭拜仪式结束,古事队伍开始在村头巷尾、田间地头游行,整个过程由锣鼓彩旗队开路,神农像领头,花车队伍,舞狮队虎虎生威紧跟其后,西洋乐队生生嘹亮,古事棚勇猛跟进......整个队伍长约一公里,声势浩大,喝彩声声,门户皆知。 
        盛会当下,家家户户宾朋满座,酒水佳肴无一不备,欢天喜地共话家常。 


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339